Inversión extranjera directa y sector minero durante período 2014-2016 - Ramirez Gonzales, Elizabeth Rosmery (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar sobre la inversión extranjera y el sector minero durante el periodo 2014-2016. La idea ha sido conocer más sobre dos fuentes de ingreso en nuestra economía. En tal sentido el diseño de la investigación utilizado es no experimental puesto que no se manipulo ninguno de los datos. Por otro lado, no se cuenta con muestra, ni población ya que se usó datos existentes de fuentes confiables. El proceso inició con la recopilación de datos ex post facto para luego proceder con la organización de los datos, es decir eligiendo así el sector minero como el principal sector económico que recibe gran parte de las inversiones, se continuó con la presentación de los datos mediante cuadros y gráficos de líneas, barras donde se mostró la variación porcentual en el crecimiento económico del país y por último se realizó la explicación de los gráficos. En conclusión de acuerdo con los resultados de la investigación realizada ha quedado demostrado que la inversión extranjera directa como el sector minero han sido favorable para nuestra economía durante el periodo 2014-2016.