Medio social y rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de sexto ciclo, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019 - Chumbe De Mesia, Meyle (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el medio social y el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes del sexto ciclo, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019; investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal; con una muestra probabilística aleatoria de 29 estudiantes, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios; se concluyó que existe una correlación moderada, directa y significativa entre el medio social y la dimensión lee diversos textos en su lengua materna. (r = ,631 y p = ,000) en estudiantes de sexto ciclo, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019.