El compromiso organizacional y la productividad laboral en la UGEL 15 – Huarochirí, 2015 - Pérez Mestanza, Carmen Elena (2016)
La investigación que tiene como título “El compromiso organizacional y la productividad laboral en la UGEL 15 – Huarochirí, 2015”, partió del problema general ¿Qué relación existe entre el compromiso organizacional y la productividad laboral en los trabajadores de la UGEL 15 – Huarochirí, 2015? Dicha investigación tuvo como objetivo general de caracterizar la relación entre compromiso organizacional y la productividad laboral de los trabajadores de la UGEL N° 15 – Huarochirí, 2015. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal con una muestra de 58 trabajadores. Se aplicó como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach para las dos variables, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe una relación positiva y significativa entre el compromiso organizacional y la productividad laboral, teniendo un coeficiente de correlación de .915, interpretándose como una correlación positiva muy alta, con un ρ = 0.000 (ρ < 0.01).