Implantación de un plan de mantenimiento total para mejorar la fiabilidad, rendimiento de maquinaria pesada en JJR EIRL – Cajamarca, 2016 - Cusipuma Julón, Jhon Omar (2016)
El actual trabajo se efectuó en la organización JJR EIRL, la misma que está situada en la ciudad de Cajamarca, la investigación y desarrollo se llevó a cabo en el año 2016. Entre las teorías tratadas, se encuentran todas aquellas que se relacionan con el plan de mantenimiento total; como por ejemplo, el mantenimiento, el plan de mantenimiento, fiabilidad, rendimiento, falla, entre otros. La investigación es de diseño tipo no experimental, transversal. La población a investigar son los 07 equipos (maquinaria pesada) de la empresa estudiada. Las variables dependientes son la fiabilidad y rendimiento de la maquinaria pesada y la variable independiente es el plan de mantenimiento total. En relación a los instrumentos se utilizó, fichas de observación, ficha de recolección de datos y encuestas. Las conclusiones a la que se ha llegado es que se debe implantar este tipo de planes por que ayudarán a mejorar la fiabilidad y rendimiento de la maquinaria pesada, reduciendo así considerablemente los fallos y paros imprevistos, otorgándole más ingresos a la empresa.