Toma de decisiones y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa "ANSA" S.R. Ltda., Chimbote - 2021 - Angulo Corpus, Johana Lia (2022)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como principal objetivo determinar la incidencia de la toma de decisiones en la rentabilidad de la entidad "ANSA" S.R. Ltda., del distrito de Chimbote en el periodo de 2021, lo cual nos ha permitido conocer la situación financiera. La metodología utilizada es cuantitativa, y de diseño de investigación es de tipo propositiva en cuanto se basa en necesidades o vacíos dentro de la organización, una vez recopilada la información descrita, se plantea una propuesta de sistema de evaluación del desempeño para superar los problemas y falencias actuales identificados. Para el análisis de la rentabilidad se consideró los Estados Financieros de los periodos 2020 y 2021, mientras que la toma de decisiones se realizó mediante encuestas a los colaboradores de la empresa "ANSA" S.R. Ltda. En conclusión, se logró demostrar la hipótesis planteada, que la toma de decisiones influye de manera positiva, incrementando positivamente la liquidez y la rentabilidad de la empresa "ANSA" S.R. Ltda.