Fiscalización tributaria y el impuesto predial de la municipalidad distrital de Wanchaq periodo-2020 - Hualla Huahuasoncco, Luz Marina (2021)
La presente investigación titulada “Fiscalización tributaria y el impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Wanchaq periodo – 2020”, tiene como objetivo general: “Determinar la relación que existe entre la fiscalización tributaria y la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Wanchaq-2020”, donde se planteó como problema general: ¿Cuál es la relación existente entre la fiscalización tributaria y la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Wanchaq del periodo-2020? y se tiene como hipótesis general: “La fiscalización tributaria mantiene relación con la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Wanchaq periodo-2020”. La metodología que se utilizara es de tipo básica, con un método cuantitativo, con la utilización de un diseño no experimental – transversal, la población está compuesta están conformados por 32 trabajadores del cual la muestra está constituida por 30 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, la técnica que se utiliza es la encuesta y el cuestionario, además se utilizara el sistema estadístico SSPS25 donde se procesara los datos recolectados mediante el cuestionario. Por último, la investigación se concluyó con la relación que si existe relación significativa entre la Fiscalización tributaria y el impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Wanchaq periodo – 2020.