Fuerza de ventas y su relación con el posicionamiento de marca de un restaurante campestre en Piura, 2024 - Meca Alburqueque, Karen Fiorella (2024)
Esta investigación titulada Fuerza de ventas y su relación con el Posicionamiento de Marca de un restaurante campestre en Piura, 2024, tiene como objetivo general determinar la relación entre la fuerza de ventas y el posicionamiento de marca en un restaurante campestre de Piura en el año 2024. El cual se ha considerado que, en un mercado competitivo, las empresas deben utilizar estrategias de ventas efectivas para influir en las sensaciones y decisiones de compra de los consumidores, asegurando así su posición en el mercado. Esta investigación se desarrolla con un nivel correlacional, tipo básica y un diseño no experimental y una metodología de enfoque cuantitativo, con una amplia encuesta de 384 participantes. En consecuencia, los resultados indican que la fuerza de ventas efectiva no sólo impulsa el desempeño económico, sino que también fortalece la identidad de la marca y mejora la percepción de los consumidores, fortaleciendo su lealtad hacia ella. Los resultados obtenidos indican una relación positiva entre la gestión de la fuerza de ventas y el posicionamiento de la marca, resaltando la importancia de crear adecuadamente las estrategias de ventas con las tácticas de marketing para asegurar relevancia de la marca en la mente de los clientes