El clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la unidad gestión educativa local de Ventanilla - Callao 2013 - López López, María Natividad (2014)
La presente investigación determina la existencia de una correlación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ventanilla-Callao-2013, en ella se procedió a evaluar el clima Organizacional en la forma como se conducen los trabajadores administrativos de La Unidad de Gestión Educativa Local de Ventanilla-Callao-2013, asi como determinar el desempeño laboral; empleando el tipo de investigación descriptiva correlacional, con un diseño no experimental. Se analizó a una población de 120 trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ventanilla – Callao-2013. Los datos fueron recabados con una escala de clima organizacional CL-SPC creada por Sonia Palma Carrillo (2004); Los criterios de exclusión de ambas pruebas determinaron una muestra de 80 trabajadores administrativos. Concluyendo que el clima organizacional está relacionado directamente con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ventanilla-Callao 2013 según la prueba de Kolmogrorov Smimov para clima organizacional y desempeño laboral, a los resultados obtenidos se aplicó la prueba paramétrica r de Pearson con procesador SPSS, resultando que los datos de las variables provienen de una distribución normal Sig>0.05, no se rechaza la hipótesis nula de normalidad asumiendo que la hipotesis de investigación es cierta. Del resultado obtenido se infiere que existe una correlación estadísticamente significativa de 0,656, Sig. Bilateral .000 ―correlación positiva media‖ de acuerdo a Hernandez (2003,p.537) en que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en opinión de los trabajadores administrativos de la Unidad de Gestion Educativa Local de Ventanilla-Callao-2013, con un nivel de confianza del 95%.