Diseño comparativo de pavimento rígido y flexible en el tramo Puente Parco – Utcuyacu, Catac, Ancash – 2019 - Castillo Cordova, Juan Luis (2020)
El diseño del tramo Puente Parco – Utcuyacu, fue investigado debido a la necesidad de contribuir con el progreso de los pueblos colindantes de la localidad de Utcuyacu. Este proyecto titulado “Diseño Comparativo de Pavimento Rígido y Flexible en el Tramo Puente Parco – Utcuyacu, Cátac, Áncash - 2019”, ha desarrollado cada uno de los objetivos especificados plenamente para su ejecución, los cuales son: Realizar el Diseño Comparativo de Pavimento Rígido y Flexible, Realizar el estudio Topográfico de la Vía en estudio, Identificar las características de los suelos, para la construcción de los pavimentos Flexible y Rígido, Realizar Estudio de Canteras, Realizar el Conteo vehicular para establecer las capas de los Pavimentos Rígido y Flexible, Realizar el Estudio Hidrológico y Drenaje, Realizar el Estudio de Impacto Ambiental, Diseñar los pavimentos rígido y flexible mediante la metodología ASSHTO-93. En los capítulos desarrollados se muestra cada uno de los procesos seguidos para el cumplimiento de los objetivos y estos se realizó teniendo en cuenta los manuales y normas vigentes obteniendo conclusiones que beneficiarán a la población de la zona estudiada.