“Los programas de atención y educación en la primera infancia, en el distrito de Pariñas, Talara, 2018” - Cornejo Cruz, Luz María (2018)
La tesis titulada “LOS PROGRAMAS DE ATENCIÓN Y EDUCACIÓN EN LA PRIMERA INFANCIA, EN EL DISTRITO DE PARIÑAS, TALARA, 2018”, propuso como objetivo general Identificar los avances y limitaciones en los programas de atención y educación en la primera infancia, en el distrito de Pariñas, Talara, 2018. La población y muestra estuvo conformada por 19 docentes responsables de los Programas de Atención y Educación en la Primera Infancia, quienes participaron respondiendo de manera honesta una escala valorativa, diseñada para conocer el proceso de satisfacción de necesidades en los infantes a su cargo. Los resultados obtenidos dieron cuenta que las docentes a veces destina un tiempo adecuado para la ingesta de los alimentos de los infantes a su cargo, a veces verifica la limpieza de los utensilios que traen en las loncheras, a veces realizan con los infantes paseos con la finalidad que exploren el espacio exterior, a veces es difícil el proceso de adaptación de los infantes, siempre les cuesta poner límites a los infantes y a veces hacen cumplir las normas del aula. En esta tesis se concluye que las docentes atienden las necesidades físico - biológicas, las necesidades cognitivas y las necesidades emocionales y sociales de acuerdo a los recursos de los que disponen.