La implementación de los Tributos Medioambientales en la legislación peruana con el fin de garantizar el principio contaminadorpagador -2016 - Bocanegra Gamboa, Linsdey Katerin (2017)
La presente investigación denominada “La Implementación de los Tributos Medioambientales en la Legislación Peruana como aquel fin de Garantizar el Principio Contaminador-Pagador”. Tuvo como objeto principal en determinar como la implementación de los tributos medioambientales va garantizar el principio contaminador- pagador, siendo de tipo de investigación descriptiva, diseño de investigación cualitativo, aplicando información nacional e internacional sobre el tema, así como la tesis nacional, entrevista a expertos en el tema, la buena práctica del derecho comparado; concluyendo que los fundamentos para la implementación de los tributos medioambientales se puede resumir en los siguientes: en primer lugar se busca una solución al problema de la contaminación ambiental, atreves de internalizar los costos por los agentes económicos que contamina al medio ambiente y que repercute a la sociedad, asumiendo en principio el que contamina paga, modifican así el cambio de conducta de las personas que contamina; además que este instrumento es un medio para el financiamiento de las proyecciones y entidades que velaría exclusivamente al cuidado, conservación y protección del medio ambiente; teniendo en evidencia que nuestro sistema jurídico le falta mayor protección eficiente al medio ambiente.