Aplicación Web Móvil basada en cloud computing para el control de inventario de TI en la empresa THE UPSCALE COMPANY S.A.C - Ochoa Farfan, Willyam Frank (2022)
Esta investigación lleva por título: Aplicación web móvil basada en cloud computing para el control de inventario de TI en la empresa THE UPSCALE COMPANY S.A.C, Y tiene como objetivo principal determinar de qué manera influye la implementación de una aplicación web móvil basada en cloud computing para el control de inventario de tecnologías de información, en este sentido esta investigación planteó dos indicadores para la medición del proceso: el índice de rotación de stock y la tasa de abastecimiento de pedidos, para el primer indicador la población identificada fue de 120 productos y para el segundo indicador la población identificada fue de 2000 pedidos, respecto a la muestra para el primer indicador fue identificada por 92 productos y para el segundo indicador fue identificada por 323 pedidos los cuales se estratificó en 20 días representando los 20 días hábiles del mes de evaluación. El tipo de investigación es aplicada y de diseño experimental, pre experimental. Para el desarrollo del software se implementó de trabajo de SCRUM y se desarrollaron los entornos web y móvil, en el entorno web se utilizó el framework de php laravel y para la versión móvil el framework ionic, la base de datos fue mysql. Respecto a los resultados de la implementación del sistema generó un aumento en el índice de rotación desde un 65.10% hasta un 88.19%, representando un 23.09% de aumento. Respecto al segundo indicador la tasa de abastecimiento de pedidos existe un aumento también desde un 63.5% hasta un 86.6% lo que representa un 23.1%. Concluyendo que se aceptaron las hipótesis alternas y se rechazaron las hipótesis nulas para ambos indicadores. Validando de esta forma que la implementación de una aplicación web móvil mejora el control de inventario de tecnologías información en la empresa THE UPSCALE COMPANY S.A.C.