Principio de tipicidad y la aplicación de la prisión preventiva dentro del proceso penal, distrito judicial de Lima-Centro, 2020 - Uchuya Aramburu, Brian Daniel (2021)
El presente estudio tiene como objetivo en determinar de qué manera la ausencia del principio de tipicidad vulnera la libertad en la aplicación de la prisión preventiva dentro del proceso penal en el distrito judicial de Lima-Centro, 2020. Adicionalmente, se empleó como método el enfoque cualitativo, ya que, se utilizó como instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental para la obtención de datos relevantes. En este sentido, podemos precisar que la ausencia de análisis de los elementos objetivos y subjetivos del tipo vulnera los derechos de los investigados, ya que, se puede restringir la libertad individual cuando esté no ha cometido un hecho punible.