Marketing mix y fidelización del cliente en el supermercado Makro San Juan de Lurigancho, 2017 - Palacios Ysisola, Lissa Fiorella (2017)
La presente investigación es sobre marketing mix y fidelización del cliente en el supermercado Makro, San Juan de Lurigancho, 2017, el objetivo general es identificar la relación entre el marketing mix y la fidelización del cliente en el supermercado Makro San Juan de Lurigancho, 2017. Kotler & Armstrong, G. (2003). La mezcla de mercadotécnica se define como el conjunto de herramientas controlables que la empresa va combinar para obtener una respuesta deseada en el mercado meta. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. La población estuvo conformado por 96 clientes y para la muestra de recolección de datos se utilizaron encuestas de tipo likert, en el resultado de confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach y el paquete de SPSS V21. El estudio concluyó con un valor de coeficiente de correlación de Sperrman de 0.691 afirmando que existe correlación entre ambas variables y se obtuvo un valor de significancia de 0.000, por lo tanto se acepta la hipótesis alternativa afirmando que existe relación entre el marketing mix y la fidelización del cliente.