Ejecución del presupuesto público en el plan estratégico institucional de una institución pública deportiva en la región La Libertad 2022 - Meregildo Rodriguez, Lucio Gregorio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la ejecución del presupuesto público influye en el plan estratégico institucional de una institución pública deportiva en la región la libertad 2022. Es por ello que este estudio fue de tipo básica, cuantitativa, no experimental de diseño descriptivo correlacional, utilizado el muestreo probalístico considerando a 28 individuos del personal administrativos de una institución pública deportiva de la región la libertad. Este estudio presenta dos variables, es por ello, que la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta. Como instrumento se utilizó una ficha de análisis documental y un cuestionario, el cual, fue un instrumento estandarizado creado por (Fuentes, 2017), el cual tuvo una valoración de excelente para su ejecución. Se demostró Los resultados detallaron una correlación positiva baja (rho = 0.217) y significativa en la variable de contraste (p = 0.019 <0.05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, influye y existe una correlación positiva media entre la ejecución del presupuesto público en el plan estratégico institucional de una institución pública deportiva en la región la libertad.