Diseño para la canalización de la quebrada la Caballa tramo km 09+687.5 al km 11+200 – caserío Morerilla Alta - provincia Utcubamba - departamento Amazonas – 2017 - Arrascue Corrales, Lenin (2018)
El objetivo de esta investigación fue diseñar la canalización de la quebrada La Caballa, con la finalidad de proteger de las inundaciones al caserío Morerilla Alta en la ciudad de Bagua Grande, se inició analizando los resultados de los estudios topográficos, el Estudio de Mecánica de Suelos y seguidamente se realizó el estudio Hidrológico, para el cual la información de precipitaciones en 24 horas fue brindadas por el SENAMHI referido a la estación de Bagua Chica, y se estimó un caudal de 84.53 m3/s, con el cual se logró determinar la geometría del canal y las secciones transversales, bajo parámetros en función al tipo de suelos y criterios hidráulicos, durante el diseño fue necesario proyectar obras de arte necesarias para un normal funcionamiento hidráulico del canal.