Implementación de la metodología Systematic Layout Planning (SLP) para realizar una propuesta de distribución de planta. La Libertad – 2022 - Guerrero Silva, Erick Javier (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Implementación de la Metodología Systematic Layout Planning (SLP) para realizar una propuesta de distribución de planta, La Libertad – 2022. se llevó a cabo con el objetivo de implementar la Metodología Systematic Layout Planning para generar una propuesta de distribución de planta. La investigación fue cualitativa descriptiva; así mismo para llevar a cabo la investigación se tomó como muestra representativa al área de almacenamiento de la empresa, la técnica utilizada para la recolección de información fue la observación y como instrumento la entrevista. Con la aplicación de la metodología SLP y algoritmos CORELAP y ALDEP permitió generar propuestas de distribución de planta las cuales mediante un método AHP que es un método multicriterio se procedió a evaluar las propuestas y determinar la que mejor se adapta a las condiciones de la empresa obteniendo como resultado final la propuesta de distribución de planta elaborada con la metodología SLP, asi mismo se recomendó que se debe de fortalecer y crear una cultura de prevención, orden y seguridad al interior de la organización para que se pueda utilizar de una manera adecuada las diferentes secciones de trabajo y estas funcionen de manera eficiente y en conjunto.