Estrategia de salario emocional para mejorar el clima laboral de los colaboradores de oficina principal de Caja Piura - 2018 - Carmona Gonzales, Cecilia (2019)
La presente investigación titulada: “Estrategia de Salario Emocional para mejorar el clima laboral de los Colaboradores de Oficina Principal de Caja Piura - 2018”, cuyo objetivo principal es: Determinar la influencia de la estrategia de Salario Emocional en la mejora del clima laboral de los Colaboradores de la Oficina Principal de Caja Piura - 2018. Para la ejecución se ha utilizado el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo descriptivo – correlacional transversal. Para obtener la información sobre las variables de estudio, se tomó en cuenta a una muestra de 35 colaboradores. Los instrumentos utilizados para la recolección de la información fueron: el instrumento para evaluar el salario emocional y el cuestionario para evaluar el clima laboral. Para la comprobación de las hipótesis se usó el estadístico la estadística inferencial a través de los estadísticos de correlación Spearman a través del software SPSS versión 20 con un nivel de significación de 0.05 y los análisis de regresión lineal. Según los resultados encontrados muestra que existe relación positiva, alta, altamente significativa y considerable influencia de la estrategia salario emocional en el clima laboral de la Oficina Principal de Caja Piura (rho=.810 sig=0.000 R=0.656), aceptándose la hipótesis de investigación. Asimismo, se encontró que existe correlación entre la estrategia salario emocional y las dimensiones supervisión, comunicación, condiciones laborales, involucramiento laboral y la autorrealización personal del clima laboral.