Relación entre motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa transportes Pakatnamú S.A.C., Lambayeque - Ñañez Pintado, Cynthia Paola (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa de Transportes Pakatnamú S.A.C., Lambayeque. Metodológicamente la investigación es de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. Se utilizó el muestreo no probabilístico, por conveniencia quedando la muestra establecida por 33 trabajadores. La técnica utilizada fue de encuesta con 2 cuestionarios, para la variable motivación la escala de motivación-MLP (15 ítems con 3 dimensiones) bajo la teoría de David McClelland y la variable satisfacción laboral la escala de satisfacción laboral SL-SPC (36 ítems con 7 factores) bajo la teoría de Abraham Maslow, se probó la confiabilidad de ambos cuestionarios a través del coeficiente Alfa de Cronbach, cuyos resultados son 0.919 y 0.787 respectivamente. Finalmente, se encontró una correlación directa moderada entre la variable motivación y satisfacción laboral (r=0,655)., además en cuanto a significación se obtiene un valor p = 0,000 < 0,05.