Factores que Influyen en la Gestión del Programa Vaso de Leche de la Municipalidad Distrital de Santiago de Cao año 2016 - Geldres Ríos, Glenda Elizabeth (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los Factores que Influyen en la Gestión del Programa Vaso de Leche de la Municipalidad Distrital de Santiago de Cao año 2016. Investigación descriptiva no experimental que se realizó en base a la información obtenida del análisis documentario de la Administración del Programa Vaso de Leche, así mismo se trabajó con distintos factores que concierne al Programa Vaso de Leche a los cuales se les aplico indicadores de gestión para determinar la Situación actual de esta gestión, los cuales se agruparon en tres grupos de factores, como son: Factores Ideológicos, Tecnológicos y Económicos. Como resultado tenemos que los Factores Ideológicos están comprendidos por la Cobertura de Beneficiarios (93%) y Supervisiones a los Clubes de Madre (66%), los Factores Tecnológicos que comprenden Focalización de Sistema de Focalización de Hogares - SISFOH (350) y Actualización de Registro Único de Beneficiarios - RUBEN (100%), por último los Factores Económicos comprendidos por las Licitaciones (200%) y el Presupuesto (99%) En esta investigación concluimos que los factores ideológicos, tecnológicos y económicos influyen en la Gestión del Programa Vaso de Leche, para lo cual se propone mejorar la Gestión del Programa de Vaso de Leche a través de la aplicación de las normas de control interno y normas vinculadas de dicho programa.