Nivel de control interno en las contrataciones menores o iguales a 8 UITS, Zona Registral N° XII - Arequipa, 2021 - Diaz Mogrovejo, Veronica (2022)
Esta investigación se elaboró para corroborar si el nivel del control interno en el proceso de las contrataciones menores o iguales a 8 UIT´s en la Zona Registral se cumple según la Directiva de la entidad. El objetivo general fue explicar el nivel de control interno en el proceso de las contrataciones menores o iguales a 8 UIT en la Zona Registral N° XII Sede - Arequipa, 2021. La metodología fue aplicada, no experimental descriptivo; la muestra fue de 238 expedientes por análisis documentario y 7 entrevistas al personal del área de abastecimientos. Los resultados muestran, el proceso de contrataciones de adquisición de bienes 98% cumple y 2% no, optimo proceso de contrataciones de prestación de servicios al 100%, detalle del control interno cumple adecuadamente 84% y 16% desconocen quienes realizan dicho control, el nivel de control interno da un 98% y un 2% no cumple y desconoce algunos puntos. En conclusión, se tiene un nivel de control interno apropiado en el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT de acuerdo a la directiva de la entidad; Los resultados muestran un óptimo proceso de contratación de bienes y servicios de acuerdo a la directiva aprobada de la entidad.