Diseño de pavimento flexible aplicando escorias siderúrgicas para mejorar la resistencia, Distrito Los Algarrobos – Piura - 2021 - Garcia Coronado, Jhon Rodrigo (2021)
El propósito de la tesis es brindar el conocimiento acerca de las ventajas en la aplicación de escoria siderúrgica en el diseño de pavimentos flexibles en la Av. Los Algarrobos – Piura 2021, cuyo objetivo principal: Evaluar la incorporación de escoria siderúrgica en el Diseño de pavimento flexible para mejorar la resistencia, Distrito Los Algarrobos – Piura - 2021 Asimismo, el propósito primordial es establecer la resistencia a la comprensión en las propiedades del pavimento flexible, para optimizar las propiedades de asfalto. De este modo, se optó por emplear escoria siderúrgica en una dosificación al 5% con la finalidad de optimizar las propiedades del pavimento flexible. La metodología empleada corresponde a cualitativo de tipo aplicada con nivel correlacional y diseño Experimental. En resultados, se obtuvo que la adición de escoria siderúrgica al 5% en relación al peso de los materiales logra optimizar las propiedades del pavimento flexible para su rehabilitación en la Av. Los Algarrobos – Piura – 2021. Finalmente, la subrasante logra soportar un elemento estructural, es decir, pavimento, además, la producción de diversos cementos comerciales se añade a las escorias de alto horno.