El aborto sentimental por violación sexual en adolescentes y el derecho a la vida de la madre, Independencia, 2021 - Arteaga Sahuanay, Lesly Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “El aborto sentimental por violación sexual en adolescentes y el derecho a la vida de la madre, Independencia, 2020” teniendo como objetivo principal determinar de qué manera el aborto sentimental por violación sexual en adolescentes se relaciona con el del derecho a la vida de la madre, la presente investigación tendrá un tipo de investigación básica basado en un enfoque cualitativo, asimismo se utilizó como técnica y recolección y datos la entrevista y la guía de entrevista con una muestra de cinco especialistas en derecho y un especialista en medicina. Llegando a la conclusión que es necesario despenalizar el aborto en casos de violación sexual, puesto que su penalización ha traído consecuencias como el alto índice de mortalidad materna a consecuencia a que las gestantes no desean continuar con el embarazo ante ello acuden a lugares que no cumplen con los estándares mínimos de salud poniendo en riesgo su vida.