Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de ensamblado de seccionadores en la empresa Silicon Technology S.A.C en Ancón, 2017 - Aguilar Ojeda, Jhan Pool David (2018)
Aplicación del estudio del trabajo para mejora la productividad en la línea de ensamblado de seccionadores en la empresa Silicon Technology SAC en Ancón, 2017, el título de la investigación tuvo como objetivo general determinar como la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en dicha empresa. El tipo de investigación empleada fue aplicada, de diseño investigativo cuasi-experimental, debido que solamente se utilizó un nivel de manipulación, la variable independiente, además de un solo grupo de experimentación. Por otro lado, es de subtipo pre experimental con pre y pos prueba, finalmente su enfoque es cuantitativo ya que se utiliza la recolección de datos numéricos para probar la hipótesis mediante una medición numérica, con nivel explicativo, ya que se dará a conocer la relación causa efecto entre la variable independiente (estudio del trabajo) y la variable dependiente (productividad). La población del estudio estuvo conformada por los meses de febrero 2018 (pre-test) y mayo 2018 (post-test), teniendo 24 días laborales, sin embargo, se obtuvo datos del área de (seccionadores) de los meses de mayo 2018 y setiembre del 2018, analizados antes y después de la aplicación del estudio de trabajo. Según los datos ingresados al SPSS V.24, se obtuvo como resultados que todas hipótesis alternas son las correctas, en los análisis realizados a la variable de productividad y a los indicadores eficiencia y eficacia antes y después de la aplicación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta las hipótesis del investigador. Así mismo con la ayuda del análisis descriptivo pudimos analizar que la productividad incremento de 52.77% a 66.33%, con respecto a lo que es la eficiencia de 66.47% a 76.71% y en la eficacia de 79.39% a 86.47% garantiza una buena aplicación del estudio de trabajo.