Centro de desarrollo infantil para la inclusión social de niños con autismo en el distrito de Comas, 2022 - Carhuamaca Achulla, Pedro Ángel (2022)
El presente proyecto nace de la de carencia de una infraestructura especializada que brinde servicios para el desarrollo físico y cognitivo de niños con autismo, así mismo que busca mejorar su calidad de vida y promover su inserción ante la sociedad. Por ello la propuesta de diseñar un centro de desarrollo infantil, tiene como objetivo principal, estimular, mejorar y desarrollar la interacción social, mediante una infraestructura adecuada a una continua flexibilidad sensorial, donde el diseño arquitectónico busca conjugar paisaje, espacio, forma y color, brindando ambientes estimulantes para el aprendizaje y bienestar del usuario. Buscando así mejorar las oportunidades de una persona autista e insertarlo ante la sociedad. Los procesos utilizados en la presente investigación fueron recolecciones de estudios de casos similares, análisis de documentales, bases teóricas y conceptualizaciones, donde se tuvo en cuenta distintas herramientas de trabajo. De acuerdo a todo lo mencionado se llegó a la conclusión que un centro de desarrollo infantil para niños con autismo contribuye con el bienestar de la población infantil y promueve su inclusión ante la sociedad (hogar, colegio y comunidad).