Nivel de agresividad en estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de una I.E privada según variables sociodemográficas, Callao 2020 - Cutti Salazar, Maritza (2020)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de Comparar los niveles de agresividad según sus dimensiones: agresividad física, agresividad verbal, hostilidad e ira en los estudiantes de 3ero a 5to de secundaria de una I.E. privada, Callao 2020. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes de 3ero a 5to de secundaria de ambos géneros, el diseño que se empleado fue el descriptivo comparativo, se utilizó una ficha sociodemográfica y el cuestionario de Agresión (AQ). Los resultados evidenciaron existen diferencias estadísticamente significativas en la agresividad según sus dimensiones: agresividad física, agresividad verbal, hostilidad e ira en los estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de una I.E privada, Callao 2020. Finalmente, se demostró que los estudiantes presentan en la variable agresividad un puntaje bajo. Sin embargo, en la dimensión física un nivel bajo y en la dimensión verbal un nivel medio, mientras que en hostilidad y ira con un nivel medio.