La gestión financiera y la liquidez de la Empresa Sumaq Cosmetics. Ayacucho 2019-2021 - Bernaola Achahuanco, Ana Paola (2022)
En la presente investigación se tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa Sumaq Cosmetics E.I.R.L., Ayacucho 2019-2021. Ante ello, la metodología del estudio fue de tipo aplicada, enfoque mixto, el diseño no experimental-longitudinal y el nivel correlacional, además la muestra fueron 6 trabajadores de la empresa Sumaq Cosmetics E.I.R.L., así como por el estado de situación financiera del 2019 al 2021, mientras que los instrumentos fueron el cuestionario y guía de análisis documental. El resultado de Alfa de Cronbach fue de un coeficiente de 0.946 resultando un enfoque de alta confiabilidad, como efecto se aplicó la prueba de Pearson. Respecto a la hipótesis general existió relación entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa con una asociación de 98.6%, y el p-valor < 0.05. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: existe relación entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa Sumaq Cosmetics E.I.R.L., Ayacucho 2019-2021.