Sistema de costos y su efecto en la rentabilidad de la empresa Distribuciones e Importaciones J&C S.A.C, Jaén - Tello Díaz, Rosa Etelvina (2019)
La investigación se denomina “Sistemas de Costos y su Efecto en la rentabilidad de la empresa distribuciones e importaciones J&C SAC, Jaén”, Tuvo como objetivo determinar el efecto de un sistema de costos en la rentabilidad de la empresa distribuciones e importaciones J&C S.A.C, la investigación es de tipo cuantitativa con un alcance correlacional – explicativo y el diseño de la investigación es no experimental, la población estuvo constituida por 12 unidades muéstrales, la muestra fue censal ya que todos los sujetos en estudio fueron incluidos en el estudio, las técnicas utilizadas para recoger los datos fueron la encuesta y la ficha documental y los instrumentos fueron el cuestionario y la guía de ficha documental, las hipótesis planteada fueron H1. Sistemas de costos inciden en la rentabilidad de la empresa distribuciones e importaciones J & C SAC, Jaén, los resultados encontrados muestran que los Sistemas de costos si inciden en la rentabilidad de la empresa distribuciones e importaciones J & C SAC, -Jaén, la rentabilidad se determinó a través de ratios, la utilidad se determinó mediante el análisis de costos. Si se utilizara un adecuado sistema de costos se obtendría unos costos más fiables.