La Prostitución y la Criminalidad en el Distrito de Cercado de Lima entre los años 2015- 2017 - Calsina Ccoarity, Janet (2018)
Dicha investigación tienen por título la Prostitución y la Criminalidad en el distrito de Cercado de Lima entre los años 2015-2017, por lo que se pretende determinar las modalidades de la criminalidad vinculada al ejercicio de la prostitución tanto callejera y clandestina, esto se debe a los delitos que comenten las meretrices y travestis asimismo los administradores de los establecimientos. Toda vez que, el Derecho Penal sanciona a dichos sujetos por la modalidad delictiva que cometen, en este caso el delito contra el patrimonio en la modalidad de hurto y robo agravado asimismo delitos contra la libertad en la modalidad de favorecimiento a la prostitución. Por otro lado, esta investigación será de tipo básico y diseño de estudio de casos, desde un enfoque cualitativo, asimismo se aplico los instrumentos de guía de entrevista, guía de cuestionario, guía de historia de vida, guía de observación y guía de análisis de fuentes documentales a transeúntes, especialistas en la materia, fiscales, comisarios representativos en el distrito de Cercado de Lima. Por último, se planteó conclusiones en el presente trabajo de investigación de la siguiente manera: la criminalidad está totalmente ligada al ejercicio de la prostitución callejera y clandestina, toda vez que atenta con la pertenecías de los sujetos dentro o fuera del establecimiento. En consecuencia, el Estado ha desamparado este flagelo social puesto que no hay una Legislación Nacional, ni iniciativa legislativa ni mucho menos política estatal ocasionando un incremento de la inseguridad ciudadana en el Distrito de Cercado de Lima.