Sistema web para el proceso de cotización de la empresa Magnetronic E.I.R.L. - Yong Torres, Ariadna Magaly Nereida (2018)
La presente tesis titulada “Sistema web para el proceso de cotización de la empresa Magnetronic E.I.R.L.”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de un sistema web en el proceso de cotización de la empresa Magnetronic E.I.R.L. La implementación del sistema se basó en tecnología web para facilitar el proceso de cotización. Por ello, se describió previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de cotización, así como la metodología que se utilizó para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web se empleó la metodología SCRUM, el objetivo de esta metodología es obtener resultados prontos. Además, permite tener una mayor interacción con el cliente favoreciendo al investigador debido a que el desarrollo del sistema es en un plazo corto de tiempo. El tipo de investigación fue aplicada, el método de investigación fue hipotético deductivo, el diseño de la investigación fue preexperimental y el enfoque fue cuantitativo. La población para medir el nivel de cumplimiento de entrega y el porcentaje de cotizaciones aprobadas fue de 50 cotizaciones. El tamaño de la muestra quedó conformado por toda la población y fue estratificada en 20 días tanto para el nivel de cumplimiento de entrega como para el porcentaje de cotizaciones aprobadas. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de cumplimiento de entrega del 61.24% a un 71.25%, del mismo modo, se incrementó el porcentaje de cotizaciones aprobadas del 57.08% a un 67.08%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web mejora el proceso de cotización de la empresa Magnetronic E.I.R.L.