Aula invertida y perfil de egreso en estudiantes de un instituto tecnológico Paita, 2024 - Gallo Sanchez, Heidy Carolina (2025)
La investigación se sostiene dentro de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS 4), en donde se buscó asegurar una educación inclusiva y equitativa de calidad, en relación a ello el objetivo general determina la relación existente entre el aula invertida y el perfil de egreso de los estudiantes de un Instituto Tecnológico Paita, 2024. Esta investigación fue de tipo básica, con una muestra de 87 estudiantes de los últimos ciclos. El coeficiente de correlación Rho de Spearman obtenido fue Rho = 0,626, Sig. < 0,001, lo que indica que existe una correlación positiva moderada y significativa entre el aula invertida y el perfil de egreso de los estudiantes. Asimismo, se concluye que existe una correlación positiva moderada entre el aula invertida y la actitud crítica y analítica de los estudiantes (Rho = 0,577, Sig. < 0,001), por otro lado, los resultados muestran una correlación positiva moderada y significativa entre el aula invertida y la comunicación (Rho = 0,480, Sig. < 0,001). Finalmente, se evidenció una correlación positiva baja, significativa, entre el aula invertida y la innovación y tecnología (Rho = 0,401, Sig. < 0,001), indicando que la implementación del aula invertida tiene un impacto favorable en el perfil de egreso.