Presunción de inocencia en delitos de tráfico ilícito de drogas, cuando existe vinculación familiar, Distrito Judicial De San Martín, 2019 - Contreras Ticliahuanca, Diolver (2020)
Si bien la presunción de inocencia se ha mencionado mucho en la jurisprudencia, sigue siendo un conflicto; por lo tanto, el propósito general fue determinar la incidencia de la presunción de inocencia cuando existe una vinculación familiar en delitos de tráfico ilícito de drogas en el distrito judicial de San Martín, en el período de 2019; tipo de investigación aplicada, diseño Teoría Fundamentada y estudio de casos. La población estuvo constituida por familiares que tienen vínculos con los autores del delito de tráfico ilícito de drogas. El registro documental y entrevistas con expertos se utilizaron como técnicas de investigación, mediante instrumentos como las guías de análisis de documentos y guía de preguntas. La conclusión refiere que la afectación de la Presunción de Inocencia, en los delitos de tráfico ilícito de drogas, cuando existe vinculación familiar, Distrito Judicial de San Martín, 2019, es media a consecuencia que el tener una relación familiar no constituye prueba suficiente para hacerle partícipe del delito ni estar en la condición de coautor o cómplice, empero si amerita una investigación hasta una medida de coerción personal como la prisión preventiva.