Importancia de la implementación del expediente judicial electrónico en la administración de justicia de violencia familiar en Lima sur Chorrillos 2023 - Tellez Perez, Rosmery Mindy (2024)
En la presente investigación cuyo objetivo general fue analizar de qué manera la implementación del EJE contribuyó en la AJ de VF en Lima Sur Chorrillos 2023. La metodología de la investigación fue tipo básico de enfoque cualitativo. El diseño de la investigación fue fenomenológico. La muestra estuvo conformada por cinco abogados litigantes que han experimentado la implementación del EJE en Lima Sur. La técnica que se utilizó fue la entrevista no estructurada siendo el instrumento que se utilizó en esta investigación para obtener toda la información que se requiere para analizar. Estos resultados son la parte más importante de esta investigación debido que con ello podemos aportar conocimiento y analizar de forma efectiva el tema de la investigación. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos de un temático, un estadista, y un metodólogo. Nuestra investigación llego a la conclusión que fue de gran importancia su implementación debido que les dio celeridad a los procesos, ayudo a disminuir la carga procesal y asimismo brindo un mayor acceso al expediente a los usuarios y abogados para poder tener una información clara, transparente y a tiempo.