Responsabilidad social de la escuela profesional de negocios internacionales de una universidad privada, Los Olivos – 2017 - Rocca Carvajal, Yadit (2018)
La presente investigación titulada: Responsabilidad social de la escuela profesional de negocios internacionales de una universidad privada, Los Olivos – 2017, tuvo como objetivo general comparar el nivel de responsabilidad social de los estudiantes de primer ciclo frente a los de décimo ciclo de la Escuela Profesional de Negocios Internacionales de una universidad privada, Los Olivos - 2017. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue sustantiva de nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental con alcance temporal de corte transversal. La población estuvo conformada por 240 alumnos del primer y décimo ciclo de la escuela profesional de negocios internacionales, la muestra por 181 alumnos de los cuales 110 pertenecen al primer ciclo y 71 al décimo ciclo de dicha escuela y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fue debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Existen diferencias en el nivel de responsabilidad social universitaria de los estudiantes del primer ciclo frente a los de décimo ciclo de la Escuela Profesional de Negocios Internacionales de una universidad privada, Los Olivos – 2017. Además las dimensiones: formación profesional, gestión del conocimiento y participación social presentan un nivel bajo en los alumnos del primer ciclo y se observa que los alumnos del décimo ciclo identifican mejor estas dimensiones sin embargo el nivel todavía sigue siendo bajo.