Influencia del liderazgo directivo en el clima organizacional de las instituciones educativas secundarias de la localidad de Crucero. Carabaya. 2014 - Estefanero Huanca, Marco Antonio (2015)
El presente trabajo de investigación lleva de título “Influencia del liderazgo directivo en el clima organizacional de las escuelas en el nivel de secundaria de la localidad de Crucero. Carabaya. 2014”, tiene como propósito determinar la incidencia del liderazgo directivo en el clima organizacional de escuelas de nivel de secundaria de la localidad de Crucero. Carabaya 2014. El método utilizado en la investigación es el hipotético deductivo, que consiste en realizar pasos necesarios y sucesivos, como observar fenómenos o problemas, proponer hipótesis para explicar el problema, deducción de proposiciones y verificar. Es un método de reflexión racional a través de la observación de la realidad de manera objetiva. La población en estudio motivo de investigación se tomó a criterio de conveniencia ya que no se necesita formula bajo estos criterios: porque es una población reducida y de información accesible. El diseño de investigación empleado es descriptiva correlacional. A la población de estudio se le administró instrumentos de investigación como encuestas mediante cuestionario tipo Likert. La población fue el total de 06 directores y sub directores; asimismo el total de población de docentes 67 esto; de los tres centros educativos de la localidad de Crucero. Al finalizar se ha logrado obtener la siguiente conclusión que, según los resultados obtenidos con la distribución de Ji cuadrada, escogiendo el nivel de confianza (0,05 ó 0,01), Si nuestro valor calculado: x2 = 2,30 es igual o mayor a la tabla, consideramos que las variables están relacionadas: x2 es significativa. Entonces, el liderazgo directivo según sus dimensiones e indicadores incide significativamente en el clima organizacional de los centros educativos de nivel secundaria de la localidad de Crucero.Carabaya.2014.