La comunicación efectiva y la toma de decisiones en la oficina general de planificación de una universidad, Lima, 2023 - Sullon Nario, Luis Armando (2023)
La presente tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre la comunicación efectiva y la toma de decisiones, en la oficina de planificación de una universidad, Lima, 2023. La metodología que se utilizó fue de tipo básica orientada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por 21 colaboradores de la oficina general de planificación de una universidad, Lima, 2023, la muestra fue censal. El recojo de datos fue por medio de una encuesta, siendo el cuestionario, el instrumento. Los resultados que se obtuvieron demostraron que el 42.86% de los colaboradores apuntan que la comunicación efectiva en la oficina es mala y un 38.10% de colaboradores señalan que la toma de decisiones es mala. Por medio de la prueba de coeficiente de Rho de Spearman que fue de 0.822 con una significancia bilateral .000, se concluye que existe una asociación positiva alta entre la comunicación efectiva y toma de decisiones en la oficina de planificación general de una universidad, Lima, 2023.