Compromiso laboral e intención de rotación de personal en los asociados de Pizzahut y Kentucky Fried Chicken, Trujillo, Año 2020 - Agreda Chávez, Aldo Mauricio (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso laboral e intención de rotación de personal en los asociados de Pizzahut y Kentucky Fried Chicken, Trujillo, año 2020, con la finalidad de determinar si los colaboradores trabajan en condiciones adecuadas, si están satisfechos con su trabajo, si se identifican con la empresa en la que trabajan y si permanecerían en las empresas mencionadas. La investigación es aplicada desde un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y correlacional; con una población de 189 colaboradores y una muestra de 45 colaboradores. Toda la información recolectada se realizó a través de la técnica de encuesta, mediante el instrumento del cuestionario. Los resultados de la investigación concluyen que el nivel de compromiso laboral que muestran los colaboradores hacia su empresa es bajo con una representatividad del 60%; y el nivel de intención de rotación de los colaboradores alto. Finalmente se concluye que existe una correlación significativa entre el compromiso laboral y la intención de rotación de los colaboradores. Con un coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a -0.238 y p < 0.05. Por tanto, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.