Liderazgo transformacional y la gestión del talento humano en docentes de la Red 06, UGEL 05, San Juan de Lurigancho. 2015 - Chiuche Cancho, César Arturo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera hay una relación entre el liderazgo transformacional y la gestión del talento humano en docentes de la Red 06, UGEL 05, San Juan de Lurigancho. 2015. La muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Liderazgo y gestión del talento humano. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de liderazgo y gestión del talento humano del director en la escala politómica (escala de Likert), que brindo información acerca de liderazgo y gestión del talento humano del director en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Liderazgo transformacional se relaciona significativamente con la gestión del talento humano en docentes de la Red 06, UGEL 05, San Juan de Lurigancho. 2015.