Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura y Gestión (BPMG) para incrementar la calidad de servicio en la empresa Logística y Suministro Roca EIRL, Lince 2018 - Usurin Garcia, Diana Carolina (2018)
El firme propósito para aplicar la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura se centrará en mejorar la calidad de servicio de la empresa Logística y Suministros Roca EIRL en el distrito de Lince. Para desarrollar la situación actual de la organización se analizó nuestra variable dependiente de Calidad de Servicio el cual se utilizó las dimensiones de eficacia y satisfacción del cliente. Se analizó el promedio de entregas necesarias que se brinda en la organización, y las entregas alcanzadas que debe cumplir la empresa. La satisfacción de clientes, se analizó con el factor de reclamaciones en el servicio brindado y los clientes atendidos, mejorando los puntos críticos de la organización. En la aplicación de las BPMG, durante nuestro diagnóstico inicial se obtuvo un porcentaje de cumplimiento del 58 % y de Incumplimiento del 42%, durante el desarrollo de la propuesta e incremento de la calidad de servicio se observa reflejada una mejora en el aumento del cumplimiento a un 83% y reducción del no cumplimiento en un 17%. La población a ejecutar consta de 22 días (Antes y Después), de la implementación de la normativa de las Buenas Prácticas de Manufactura y Gestión, permitiendo la ejecución y medición de los indicadores de la variable independiente BPMG, mejorando la competitividad empresarial, gestión del cambio de la organización, competitividad del personal de la organización Logística y Suministros Roca EIRL. El tipo de tesis desarrollada es cuasi experimental, que se utilizara la aplicación de metodología de SPSS. Las conclusiones fueron que se vio un margen de aumento en la entrega de los servicios, eficiencia y satisfacción del cliente, en el área de gestión logística de la organización.