Ajuste razonable de las condiciones de trabajo y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores con discapacidad física en una universidad de Lima Norte – 2015 - Sotelo Milla, Irma Orfelinda (2016)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la influencia que existe entre el ajuste razonable de las condiciones de trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores con discapacidad física en una Universidad privada de Lima Norte. El diseño de la investigación es no experimental de tipo descriptivo entre el ajuste razonable de las condiciones de trabajo en las dimensiones del desempeño laboral con el propósito de determinar la influencia que existe entre estas. A partir de estos resultados se tomarán medias que fortalezcan las condiciones de trabajo y por ende el desempeño laboral de cada trabajador discapacitado en una universidad privada de Lima norte. Para tal efecto, se realizó las encuestas del ajuste razonable de las condiciones de trabajo y el desempeño laboral, validada por expertos y con una confiabilidad aceptable (Alfa de Crombach 0.814 y 0.843), con la finalidad de obtener información de los mismos trabajadores. Los resultados obtenidos demuestran que el ajuste razonable de las condiciones de trabajo influye en 62.8% en el desempeño laboral de los trabajadores con discapacidad física en una Universidad privada de Lima norte.