Prestación de servicios de saneamiento y el nivel de sostenibilidad de una EPS en los pobladores de la provincia de Islay 2021 - Motta Velarde, Carla Pamela (2023)
El presente estudio académico titulado: Prestación de servicios de saneamiento y el nivel de sostenibilidad de una EPS en los pobladores de la provincia de Islay 2021, será de gran aporte a la institución encargada de brindar dicho servicio, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la prestación de servicios de saneamiento y el nivel de sostenibilidad de la EPS de los pobladores de la provincia de Islay 2021. La metodología aplicada fue de tipo básica, con una orientación cuantitativo y un diseño de estudio descriptivo, no experimental, transversal y correlacional. La población del presente estudio fue finita conformada por los servidores públicos de la EPS Sedapar S.A., siendo estos 55 trabajadores. La técnica empleada fue mediante encuesta y, los instrumentos revelaron que del 58,2 de casos en los que existió la Prestación de servicios de saneamiento óptimo, hubo un 58,2 en el que la Sostenibilidad, fue óptima, Asimismo, se verificó que el coeficiente de correlación (Rho) de Spearman entre la Prestación de los servicios de saneamiento y la Sostenibilidad tuvo un valor de 0,858 y, el valor de Sig. (bilateral) tuvo un valor de 0,000. Finamente, la constatación estadística a nivel de significación (0.000) y grado de correlación (0,858) permite determinar que existe relación directa y significativa entre la Prestación de servicios de saneamiento y el nivel de sostenibilidad de una EPS en los pobladores de la provincia de Islay 2021.