Política pública de salud y la atención a los usuarios de un centro de salud, Chiclayo 2024 - Paredes Roalcaba, Lisbeth Karina (2024)
La presente investigación fue desarrollada con la intención del cumplimiento de la RSU que viene a ser la Fortalecimiento de la democracia, liderazgo, ciudadanía y en relación de llegar alcanzar los Objetivo de Desarrollo Sostenible 8. Trabajo decente y crecimiento económico, meta 8.1. Se planteó como objetivo general, determinar la relación entre la política pública de salud y la atención a los usuarios de un Centro de Salud, fue investigación básica, también llamada investigación pura o fundamental, de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, para lo cual se utilizaron instrumentos de recolección y medición de datos – cuestionarios. Los resultados obtenidos demostraron que la mayoría de los usuarios percibe un nivel medio de política pública de salud 51.67%, seguido por un 30% que percibe un nivel bajo y un 18.33% que percibe un nivel alto, la mayoría de los usuarios percibe un nivel medio de atención (52.50%), seguido por un 29.17% que percibe un nivel bajo y un 18.33% que percibe un nivel alto y por último las variables estudiadas tienen una correlación positiva y significativa, sugiriendo que una mejor implementación y gestión de las políticas públicas de salud se traduce en una percepción mejorada de la atención por parte de los usuarios.