Balanced Scorecard para la gestión empresarial de la empresa CACIDEP S.A.C., Cajamarca - Delgado Requejo, Yonel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer el balanced scorecard para mejorar la gestión empresarial de la empresa CACIDEP S.A.C., Cajamarca 2021. La metodología empleada fue de tipo básica, enfoque mixto, descriptiva-propositiva, con diseño no experimental-transversal, prospectiva, bajo el método hipotético-deductivo, la población estuvo constituido por 14 colaboradores de la empresa, se empleó el muestreo no probabilístico intencional con establecimiento de criterios de inclusión y exclusión que dio muestra N=n, a quienes se aplicó el cuestionario de gestión empresarial y guía de entrevista estructura al gerente general. En los resultados del cuestionario se obtuvo que la gestión empresarial percibe un nivel regular en 71% y 23% nivel óptimo, de la entrevista se obtuvo que la empresa no posee filosofía organización, además presenta deficiencias en su estructura. Se concluyó que el balanced scorecard mejora la gestión empresarial de la empresa CACIDEP SAC, Cajamarca, 2021; por lo que se propone la implementación y ejecución.