La gestión del capital intelectual y su influencia en la competitividad de la empresa Gelben E.I.R.L, Provincia Constitucional del Callao, año 2015 - Vallejos Echajaya, Luz de América (2015)
El tipo de estudio de la investigación fue aplicada, la población objeto de estudio fueron los colaboradores de la Empresa Gelben E.I.R.L, contando con una población muestra de 50 colaboradores, la muestra es no probabilística censal. Además de ellos, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumentos un cuestionario conformado por 20 preguntas, comprendidas por 10 preguntas de la variable independiente “Gestión del Capital Intelectual” y 10 preguntas para la variable dependiente “Competitividad”, para la medición de la utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 20 y se puedo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables de utilizó la correlación de Spearman. Finalmente se determinó que la Gestión del Capital Intelectual influye significativamente en la Competitividad de la empresa Gelben E.I.R.L, Provincia Constitucional del Callao, año 2015.