Eficacia pública y proceso de control de proyecto en la Municipalidad Provincial del Dorado, 2023 - Cubas Zamora, Clemente (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre eficacia pública y proceso de control de proyectos Municipalidad Distrital, Provincia del Dorado-2023. El tipo de investigación es cuantitativa y transversal, no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. La muestra de estudio consistió en 50 trabajadores de la municipalidad antes mencionada. En la primera variable la gran mayoría de los participantes se encuentra en la escala alta con 80% de un rango de (63-85), en la cual indica que tienen eficiencia, eficiencia técnica y eficacia. En la segunda variable se observa que la mayoría de participantes se encuentra en nivel alto, es decir un 76%se encuentra en este rango en el cual indica que los participantes muestran dominio del propósito del proceso de control, control de cambio, proceso de administración de riesgo, control de costos, control de programación. En el análisis de los resultados se aplicó Rho Spearman, obteniéndose un Rho = 0.530 lo cual demuestra que existe una correlación positiva moderada, con un p valor menor que 0,05 (p=0,00) por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna H1 es decir, existe una relación muy significativa entre eficacia pública y proceso de control de proyectos en la Municipalidad Distrital, Provincia del Dorado.