Relación entre siembra y cosecha de agua con la gestión integral de recursos hídricos en una subcuenca del Perú - Gonzales Godoy, Luis Miguel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Siembra y Cosecha de Agua (SCA) con la Gestión Integral de Recursos Hídricos (GIRH) en una Subcuenca del Perú. Se realizó a partir del enfoque cuantitativo, fue definida de tipo correlacional y diseño no experimental, La población de estudio fueron 240 ciudadanos beneficiarios del sector hidrológico de Ica, y la muestra 108. Se elaboraron dos cuestionarios, uno para medir la Siembra y Cosecha de Agua y otro para medir la Gestión Integral de Recursos Hídricos de una Subcuenca del Perú. Se concluyó que, la Siembra y Cosecha de Agua tiene una correlación negativa muy débil con la Gestión Integral de Recurso Hídrico.