La gestión de abastecimiento y los procesos de contrataciones del Estado en el Ministerio del Interior -Lima - Carhuamaca Inga, Sheila Lourdes (2020)
El trabajo de investigación propuesto tuvo como objeto, establecer la relación de la gestión de abastecimiento y los procesos de contrataciones del estado en el Ministerio del Interior de Lima. Se recurrió a las bases teóricas con Valdez (2013), indicó que las normas manejan el proceso de contrataciones con el estado. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño descriptivo correlacional, no experimental y transversal. La población (60 trabajadores) de la oficina de Administración, la técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. El Alpha de Cronbach para la variable Gestión de Abastecimientos fue de 0.918 y para la variable proceso de contrataciones del estado fue 0.921, la validez del instrumento se dio mediante el juicio de expertos. Los resultados estadísticos con Rho de Spearman para la hipótesis general un r = 0.661 y un Sig. (Bilateral)= 0,000<0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y aceptando la relación entre las variables. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que si existe una relación significativa media entre la gestión de abastecimiento y el proceso de contratación es en el estado.