Taller “muévete y aprende” basado en el juego para desarrollar el esquema corporal en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa de Inicial N° 1564, Trujillo 2015. - Salvatierra Vereau, Eva Violeta (2015)
La investigación se tituló Taller “Muévete y Aprende” basado en el juego para desarrollar el esquema corporal en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa de Inicial N° 1564, Trujillo 2015. Investigación que siguió el diseño pre experimental con un solo grupo, teniendo como objetivo general de estudio: Determinar que el Taller “Muévete y Aprende” basado en el juego desarrolla el esquema corporal en los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa de Inicial N° 1564, Trujillo 2015. Con una población y muestra de 27 niños y niñas de 5 años. Para el recojo de los datos de la variable dependiente se empleó una guía de observación donde se registraron los datos del desarrollo del esquema corporal en cada una de sus dimensiones (Conocimiento de las partes del cuerpo, eje corporal y lateralidad). Los resultados del esquema corporal en el post test fueron de 96% en nivel bueno y 4% en nivel regular. Con estos resultados transcendentes se aplicó la T de student, obteniendo el mayor valor en la tc=13.12, aceptándose la hipótesis de investigación. Por lo tanto, el taller “Muévete y Aprende” basado en el juego desarrolló el esquema corporal en los niños y niñas de cinco años de las institución educativa de Inicial N° 1564.