Danza folklórica y desarrollo de habilidades motrices en niños del II y III ciclo del CEP “San José” Hermanos Maristas, Huacho 2013 - Tarqui Somoza, Melissa Silvana (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre La danza folklórica y el desarrollo de las habilidades motrices en niños del II y III ciclo del colegio “San José” Hermanos Maristas,2013.” La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó como un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 135 alumnos, quedando una muestra de 100 alumnos del II y III ciclo del colegio San José hermanos maristas”. Se aplicó la ficha de observación a los alumnos sobre la danza folklórica y las habilidades motrices básicas. Asimismo, se empleó el estadístico de Spearman para verificar la relación entre las variables en estudio. De los resultados obtenidos podemos señalar que existe una relación muy fuerte positiva (Spearman: 0.817), entre la danza folklórica y las habilidades motrices del II y III ciclo del colegio “San José” Hermanos Maristas- Huacho.