Conocimientos y actitudes en salud sexual y reproductiva en los alumnos del quinto año de secundaria del colegio Serafín Filomeno Moyobamba, 2016 - Dávila Meza, Juana (2017)
El objetivo de la presente investigación fue describir el nivel de conocimientos y actitudes en salud sexual y reproductiva en los alumnos del quinto año de secundaria del colegio Serafín Filomeno, Moyobamba, 2016. El tipo de investigación fue descriptiva simple, con dos variables. La muestra poblacional estuvo conformada por 100 alumnos de ambos sexos del quinto año de secundaria, que cumplieron los criterios de inclusión, a quienes se le aplicó dos cuestionarios para el recojo de información de ambas variables. Los datos fueron presentados en tablas y figuras estadísticas construidas según estándares establecidos para la investigación. El procesamiento de los datos se hizo en forma electrónica mediante el Software SPSS v22. Los resultados encontrados confirman que el 92% de los estudiantes que participaron en la investigación, tienen un nivel alto en conocimiento y el 8% un nivel regular, con promedio de 46 .2 74 .20  y baja variabilidad de 11.86%. Y que las actitudes hacia la salud sexual y reproductiva son favorables en 84% y medianamente favorable en 16%. En conclusión, se observa que la mayoría de estudiantes del quinto año del colegio Serafín Filomeno presentan un nivel alto en conocimiento y actitudes favorables hacia la salud sexual y reproductiva.